1988 год — какого животного по восточному календарю? Описание мужчин и женщин, совместимость, характер по знакам зодиака

Каждые 12 лет тотемное животное, обусловленное восточным календарем, возвращается. Символом людей, рожденных в 1988 году, стал Желтый Земляной Дракон. Главная особенность знака — уравновешенный темперамент.

1988 год — какого животного по восточному календарю

К сильным сторонам Земляного Дракона по китайскому гороскопу можно отнести умение анализировать свои действия и делать из всего объективные выводы. Способность признать ошибки у представителя знака буквально в крови. Камня за пазухой они держать не станут.

Если присмотреться к недостаткам, нельзя не отметить определенную агрессивность и тщеславие. Порой импульсивность проявляется там, где ситуация этого вовсе и не требует. Однако близкий круг друзей к особенностям Дракона уже привык и не обращает внимания.

1988 год - какого животного по восточному календарю? Описание мужчин и женщин, совместимость, характер по знакам зодиака

Когда наступил год Желтого Земляного Дракона в 1988 году — с какого числа?

Китайский календарь сообщает, что год Желтого Дракона стартовал 17 февраля 1988 г. и окончился 5 февраля уже в 1989 г.

Восточный гороскоп выделяет это животное особенно: титулом дракона в Китае раньше наделяли лишь императора. Появившиеся в это время связаны с энергетикой власти, управляющей человеком.

А рождённые с 1 января по 16 февраля 1988 г. — это Огненные Кролики (Коты).

Характеристика и особенности людей 1988 года рождения

Желтые Драконы всегда ставят перед собой четкие цели. Они в себе уверены и привыкли многого добиваться. При этом на мир представители знака всегда смотрят достаточно трезво, не надевая розовые очки и не поддаваясь эмоциям. Их отличают манеры аристократа: гордым и независимым, им бывает тяжело принять чужую точку зрения.

Стремление во всем дойти до самой сути заставляет постоянно учиться, находить себе увлечения, интересоваться новым. Хоть Драконы и пытаются подчинять себе окружающих, будет неправильным обвинять их в эгоизме. Многое значит для них материальная стабильность, представители знака не допустят, чтобы их семья в чем-то нуждалась.

Успешно двигаться по карьерной лестнице помогает умение правильно оценивать ситуацию. Этому типу людей удается раскрыться в творчестве. С предпринимательской деятельностью они тоже справятся.

На Драконов можно положиться как на надежных друзей: они искренни и отзывчивы.

Мужчина Земляной Дракон

У мужчины этого знака есть талант предугадывать все возможные неожиданности. К решению рабочих вопросов подходит с большой ответственностью, всегда старается договориться, а не раздувать конфликт.

Среди знакомых пользуется заслуженным уважением. Если кому-то из близких понадобилась материальная помощь, окажет её, не задумываясь.

Личная жизнь мужчин-Драконов 1988 года рождения довольно бурная. Они привлекательны и любвеобильны. Как правило, первый брак длится недолго. Несколько брачных союзов уже в первой половине жизни для них не редкость.

Дракону трудно остаться незамеченным, где бы он не находился — это яркий, притягательный, уверенный в себе мужчина. Он знает цену крепкой семьи, бесконечно уважает людей, которые могут создать и сохранить гармоничный союз, но из-за своего головокружительного обаяния не может избежать постоянных соблазнов. От него не приходится ждать верности на всю жизнь, хотя влюбляется он без оглядки и в какой-то момент может показаться, что Дракон сделал свой окончательный выбор.

Женщина Земляной Дракон

Женщину-Дракона практически невозможно вывести из душевного равновесия. Даже с самым скандальным или специфичным человеком она постарается найти общий язык.

На работе у дамы репутация строгой, но справедливой натуры. В полной мере продемонстрировать свой профессионализм получится в сфере педагогики. Очень привязана к своей семье.

Женщина-Дракон 1988 года рождения невероятно привлекательна, и без особых ухищрений выглядит младше своих лет.

Она умна и красива, умеет пользоваться своими достоинствами и преподносить себя с лучшей стороны. Любит комплименты, но одними словами вскружить ей голову вряд ли получится. Ей нужен сильный мужчина, которого она долго и тщательно выбирает.

Какую черту характера Жёлтого Земляного Дракона Вы считаете главной?
Обаяние
40%
Целеустремлённость
0%
Уравновешенность
40%
Свободолюбие
0%
Чувствительность
20%
Тяга к творчеству
0%
Уверенность в себе
0%
Проголосовало: 5

Знаки зодиака, рожденные в 1988 г. — описание и характер

Сильное влияние на личность и характер оказывает не только знак восточного календаря, но и знак зодиака. Нельзя анализировать две характеристики отдельно: результат может получиться искаженным.

  • Овен. Никогда не замедляет темпа своей жизни, ведь движение — это и есть жизнь. Из-за этого он рискует наделать ошибок, совершенно не понимая, в какой момент стоит остановиться.
  • Телец. Со стороны выглядит очень спокойным, но только до тех пор, пока его не довели до определенной черты. Если представитель знака что-то решил для себя, даже не пытайтесь его останавливать — превратится в извергающийся вулкан.
  • Близнецы. Яркая особенность — неиссякаемая фантазия. Представитель знака в своих неудержимых задумках буквально черпает вдохновение. Однако нередко случается и так, что за рождением идеи не следует ее реализации.
  • Рак. Может разыгрывать разные роли (если для него это удобно) и выдавать себя за того, кем на самом деле не является. Представитель знака хитер и всегда стремится взять лидерство над ситуацией.
  • Лев. Для Льва контролировать все происходящее практически так же важно, как пить или дышать. У представителя гороскопа много амбиций, проявляется и эгоизм. Не постесняется воспользоваться личными отношениями в своих корыстных целях.
  • Дева. Это карьерист-максималист, пытающийся предварительно тщательно взвесить каждый свой поступок. Вся жизнь такого Дракона проходит по заранее составленному сценарию. Результатом целеустремленности становится материальный достаток.
  • Весы. Притягивает людей своим темпераментом. Это про него чаще всего говорят «какой милый». Эмоциональная и страстная личность. Умеет слушать и слышать, но редко открывается людям полностью.
  • Скорпион. Точно не будет испытывать зависимость от общения с кем-либо: больше всего такой человек любит себя. Хотя напором страстей и внутренней страстью Дракон очаровывает даже лютых врагов.
  • Стрелец. Не проживет без свободы и приключений. С таким человеком сложно связывать жизнь: никогда не знаешь, что от него ожидать. Обыденность убивает его быстрее, чем любая болезнь.
  • Козерог. Уважает правила и законы, редко отступается от имеющихся принципов. В выборе друзей придирчив, но имеет на это право, ведь сам является надежным товарищем.
  • Водолей. Независимый и противоречивый человек, разрывающийся между стремлением к свободе и желанием взять все под личную ответственность. Постоянно в поиске чего-то нового, но остывает так же быстро, как и загорается.
  • Рыбы. Рационализм чудесным образом сочетается с мечтательностью. Находясь в поиске чего-то важного для себя, могут замыкаться в своем внутреннем мире. Застенчивые и ранимые.

Совместимость Дракона с другими знаками восточного гороскопа

Желтому Дракону рядом нужен такой человек, который предоставит его возможность для творческого самовыражения и не станет контролировать каждый шаг.

  • Чувствует себя уверенно рядом с Крысой, однако часто испытывает к ней именно страсть, а не что-то большее.
  • С Быком союз неоднозначный: тот привык жить без лишнего риска, а Дракону все время не хватает «огонька».
  • Много общего с Тигром. В отношениях Дракон возьмет на себя роль руководителя.
  • Два Дракона буквально очарованы друг другом. Они обитают в идеальном мире грез, который сами для себя однажды нарисовали.
  • Змее не нужна власть. Она отличный исполнитель, которому требуется выдать четкий алгоритм на каждый ее шаг. Поэтому Змея с Драконом могут поладить.
  • С Лошадью Дракошу связывает любовь к борьбе. Сложности возникнут, если Драконом в паре окажется женщина.
  • Коза непостоянна в своих поступках. Брак сложится, если Дракон не будет давать ей много свободы.
  • С Обезьяной возможно настоящее творческое единство. Это союз где, где духовное всегда возвышается над материальным.
  • Петух — настоящий забияка. Отношения скорее будут напоминать общение родителя и ребенка, а не двух любящих людей.
  • Собака покорит сердце Дракона своей преданностью.
  • Свинья — личность непонятная. С ней возможен любой исход: и любовь до гробовой доски, и ежедневные ссоры.
  • С Котом отношения сложатся, если у того будет пальма первенства. Но даже и при соблюдении этого условия спокойному Коту бывает сложно вынести вспыльчивого Дракона.

Символы на счастье и удачу для родившихся в год Дракона

  • Счастливое число: 6 и 7;
  • цвет: серебряный и золотой;
  • камень: аметист;
  • день недели: понедельник;
  • цветок: лилия;
  • животное: заяц.

1988 год — какое животное по славянскому гороскопу

По старославянскому годослову каждому году соответствовало животное-тотем. Причем год начинался со дня весеннего равноденствия.

Славянский календарь 1988 год отдает Прядущему Мизгирю (Пауку), а те, кто родились до 21 марта 1988 года — Парящие Орлы.

1988 год - какого животного по восточному календарю? Описание мужчин и женщин, совместимость, характер по знакам зодиака

Представители знака Паука отличаются творческим потенциалом, любовью к затворничеству и чрезмерной чувствительностью. Имеют неплохие способности организатора. Высоко чтут семейные традиции.

Как правило, Пауки — это лидеры, любящие власть. В тоже время они очень предусмотрительны. Целеустремлённы, но если цель сопряжена с большими рисками, они откажутся от неё и предпочтут комфорт и стабильность.

Оцените статью:
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Понравилась статья? Скажите "Спасибо", поделившись с друзьями:
100talismanov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector