1974 год — какого животного по восточному календарю. Китайский гороскоп для женщин и мужчин

Люди, чей год рождения 1974, относятся к знаку зелёного Тигра. Стихия 74 года — Дерево.

В 1974-ом году Тигр по Китайскому календарю начинает править балом 23 января, а заканчивается год Тигра 10 февраля 1975 г. Если человек родился до 23 января 1974 года, он относится к знаку Бык (предыдущий знак восточного гороскопа).

1974 год — какого животного по восточному календарю?

Тигр — третий знак в календаре китайского гороскопа. В древних мифах животное связывали с воинской доблестью и защитой. В астрологии это знак сильных личностей. Судьба благосклонна к ним с ранних лет. Такие люди всегда имеют массу идей, порой весьма безумных.

Наши предки считали данный знак исключительно мужским, поэтому к девушкам, рожденным в тигриный год, относились с недоверием.

С другой стороны, знак Тигра был символом счастливого брака и деторождения. В приданное невесты обязательно включали несколько фигурок животного, выполненных из теста. Это символы женского и мужского начал. Люди, рожденные в год Тигра, —прирожденные лидеры и отважные бойцы за справедливость. Внутренний стержень не позволяет опускать им руки даже в самых тяжелых ситуациях.

Тигры не хотят жить по стандартам, принятым в обществе. У них на все есть личное мнение, поэтому представители знака никогда не пойдут на поводу у других. Такие личности не останутся в стороне, если обнаружат несправедливость. Не все окружающие способны понять страстную натуру Тигров. Однако к зрелому возрасту они пересматривают свое поведение и корректируют его.

Тигр — символ веры и терпения; его чтут и боятся. Он нуждается в бескрайних просторах: даже за вымышленной решеткой тигриный представитель станет агрессивным.

Тигры не привыкли кого-то слушать, их действия опережают мысли. Чувство опасности для них в удовольствие, а смелость граничит с необдуманностью.

1974 год - какого животного по восточному календарю. Китайский гороскоп для женщин и мужчин
Тигры — прирожденные лидеры и отважные бойцы за справедливость. Внутренний стержень не позволяет опускать им руки даже в самых тяжелых ситуациях.

Особенности людей, рожденных в год Зеленого Деревянного Тигра

Стихия года — Дерево — диктует свои правила для рождённых в 1974 год. Дерево издревле считают символом удачи, достатка и процветания. Те, кто появился на свет в «деревянные» годы, обладают особой удачей.

Эти счастливчики тверды в принципах, верят в свой успех ( и не напрасно!), способны справиться с любой задачей. При этом они не гонятся за сверхбогатством или славой, а благодарны судьбе за то, что у них уже есть.

Люди, находящиеся под знаком Деревянного Тигра, внешне всегда остаются спокойными, однако в душе они весьма импульсивны. Имеют склонность перескакивать с одного дела на другое; их легко ранить. Обладают широким кругом знакомств и ведут активную жизнь, насыщенную разнообразными событиями. У Деревянных Тигров хорошее чувство юмора.

Из положительных черт также можно выделить:

  • природное обаяние;
  • уверенность в себе;
  • находчивость;
  • искренность;
  • усидчивость.

Однако чрезмерная эмоциональность часто не позволяет довести начатое до логического завершения. У Деревянного Тигра амбициозные планы на жизнь и высокие требования к окружающему миру. Добиться задуманного моментально не получится, приложив даже максимум усилий. Хищники не привыкли обсуждать с кем-либо собственные чувства.

1974 год - какого животного по восточному календарю. Китайский гороскоп для женщин и мужчин
Знаменитости, рождённые в 1974 год Тигра.

Характеристика женщины, рожденной в 1974 году

Дамы, появившиеся на свет под покровительством Деревянного Тигра, невероятно дружелюбны. За это они нравятся мужчинам. Они любят путешествовать: узнавать мир и испытывать новые ощущения. Весомый козырь — умение прощать обиды. А врожденные дружелюбие и вежливость превращают Тигриц в приятных собеседниц.

Они уже в детстве большинство поручений стремятся исполнить самостоятельно. Нередко выбирают для себя мужскую линию поведения. Это увлеченные карьеристки, не любящие вести домашнее хозяйство и поддерживать тепло семейного очага. Поэтому Тигрицам необходимо выбирать себе в мужья человека, готового взять на себя часть бытовых проблем.

Из-за любви к азартности Тигрица может лишиться своих достижений, которые нарабатывала несколько лет. Однако если профессия будет творческой, женщина уйдет в нее с головой и посвятит этому делу всю себя. Элемент риска только подогреет интерес. Главное, чтобы никто не заставлял прислушиваться к авторитетам и играть по заранее установленным правилам. Тигрицы такого не выносят.

Характеристика мужчины, рожденного в 1974 году

Мужчину-Тигра можно назвать вечным двигателем. Он весьма обаятельный и способен на широкие жесты. Это идеальный и благородный спутник жизни. В больших компаниях друзей Деревянный Тигр заражает всех прекрасным настроением, а знание хороших манер делает его любимцем женщин. Может казаться мелочным из-за того, что постоянно думает о личной выгоде.

В любовных отношениях проявляет себя ярко, но созданию абсолютной идиллии может помешать чрезмерная напористость. Попытки добиться верности и преданности Тигра приведут к прямо противоположным результатам. Его избраннице важно проявлять терпение и не быть чересчур требовательной. Это поможет сохранить брак на долгие годы.

Из Тигров-мужчин получаются отличные руководители и неплохие политики. Но придя к власти, они будут пытаться изменить всю структуру политической системы. Такие попытки могут стать достаточно успешными, а могут, напротив, привести к краху. Но ради высоких целей Тигры пожертвуют многим.

Какое качество Зеленого Деревянного Тигра Вы считаете главным?
Обаяние
20%
Искренность
20%
Чувствительность
40%
Трудолюбие
20%
Находчивость
0%
Скрытность
0%
Уверенность в себе
0%
Проголосовало: 5

Жизнь Тигров никогда не будет спокойной. Впрочем, они и сами на это не согласятся. Все время ходить по лезвию ножа невероятно интересно Тигриные взгляды на жизнь привлекают большое количество людей вокруг, поэтому они быстро находят себе спутников жизни и деловых партнеров.

 

1974 год — какого животного по славянскому календарю

По старославянскому гороскопу 1974 год принадлежит тотему Златорогого Тура (Быка). Это чрезвычайно трудолюбивые люди.

1974 год - какого животного по восточному календарю. Китайский гороскоп для женщин и мужчин

Туры добродушны, но их можно привести в ярость. В этот момент представитель знака сметает любые препятствия, поэтому не стоит махать перед ними красной тряпкой.

Любят семью, с прилежанием трудятся на её благо, хранят верность. Выносливы и упорны — целей достигают почти в 100% случаев.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 11 оценок, среднее 4.73 из 5 )
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью!
100talismanov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector